审计处召开经济责任审计结果反馈会

作者: 时间:2022-09-01 点击数:

8月30日上午,审计处组织召开教学质量管理办公室原主任李亚东同志离任经济责任审计结果反馈会。组织部副部长邓秋军,审计处副处长周琳和审计组成员,以及教学质量管理办公室原主任李亚东、质管办领导班子成员和部门各中心主管等相关人员参加了会议。会议以线上线下相结合的方式进行。

会上,审计组通报了本次经济责任审计结果及相关情况,围绕本次审计项目的工作情况,结合审计发现的问题,提出审计建议。审计处副处长周琳提出本次审计整改工作要求,一要切实履行审计整改的主体责任,质管办主要负责人为审计整改工作第一责任人,负责领导和组织审计整改,在规定期限内报送审计整改工作方案、审计整改结果报告;二要高度重视审计发现问题的整改工作,加强管理,堵塞漏洞,完善制度,做到举一反三,建立长效机制;三要深化审计结果运用,在一定范围内公开审计结果,并对审计整改情况进行跟踪检查。

组织部副部长邓秋军作强调经济责任审计结果以及整改情况将作为领导干部考核、任免、奖惩被审计领导人员的重要参考。被审计单位表态发言,表示将加强对规章制度的理解,重视部门内部各项工作,完善管理流程,以更高的要求和标准完成审计整改工作。

本次审计结果反馈会是贯彻落实《同济大学中层领导人员经济责任审计规定》中关于审计结果反馈要求的一次试点和具体举措,有助于增强经济责任审计监督效果,促进学校高质量发展,推进学校治理体系和治理能力现代化。