审计处全体参观学习校内两项专题展览

作者: 时间:2020-10-29 点击数:

1027日下午审计处全体人员在衷和楼大厅参观学习《云腾龙跃,山乡巨变——同济大学定点扶贫工作巡礼》。展览以图文与视频相结合的方式展现了同济大学为定点帮扶地区打好脱贫攻坚战的每一步。自2013年至今,同济大学发扬“同心同德同舟楫,济人济事济天下”的同济精神,从乡村建设、扶贫助农、医疗支援、梦想助学等方面着手,多方位推进云龙县的建设与发展,持续深化教育扶贫理论。今夕对比,云龙县已然一片新貌。“扶贫必扶智”,全体人员通过此次学习认识到习近平总书记的“教育扶贫观”是一盏明灯,为发展农村经济与教育指明了新的道路与方向。

随后,审计处全体人员前往校图书馆参观由中共同济大学纪律检查委员会主办的“作风建设警示案例展”。全体人员认真学习了每份纠风案例。案例对暴露出的利用职务之便牟取私利、因公出差却公款旅游消费、流于形式增加基层负担等违规违纪问题进行了详细解读并辅以学校相关规定。“咬定青山不放松”,深入贯彻全面从严治党的方针,不忘初心,将作风建设进行到底。

“学与思相结合”,两项专题展览为全体人员提供了一次丰富的精神食粮。“同济云龙”与“同济清风”展现出学校的温度与力度,让人受益匪浅。大家在此次学习中提升自身思想意识、站稳政治意识、放眼大局意识、落实责任意识。在严于律己的基础上,知行合一,提升服务水平,做优秀的同济审计人。