同济大学嘉定校区学生社区项目全过程跟踪审计进点会顺利召开

作者: 时间:2024-04-30 点击数:

2024年4月29日上午,同济大学嘉定校区学生社区项目全过程跟踪审计进点会议在嘉定校区学生社区项目指挥部会议室举行。审计处、基建处的有关负责人、项目审计组成员以及设计单位、总承包单位和监理单位的相关代表参加会议。会议由审计处处长周琳主持。

会上,由基建处介绍本项目基本情况、建设计划,审计处宣读《同济大学嘉定校区学生社区项目全过程跟踪审计通知书》和审计工作纪律,介绍跟踪审计实施方案,全过程跟踪审计主要内容、审计方法、以及审计资料要求等相关内容;各参建单位表示积极配合审计工作,认真贯彻好本次会议精神,最大程度保障项目顺利实施,努力完成各项建设目标。

周琳强调,一要提高政治站位,强化责任担当,要以维护学校合法利益为工作出发点,切实做到依法审计、文明审计、廉洁审计;二是要重视风险防控、确保工作质量,要坚持目标导向和风险导向,积极防范建设投资控制风险,严格按照学校相关规定和要求开展工作;三是加强协作配合,形成工作合力,基建处要进一步健全内控制度,各参建方要加强沟通、积极配合,及时提供真实、规范、完整的送审资料,及时对审计提出的意见建议进行整改;四是要注意规范执业,严守工作纪律,严格遵守审计“八不准”工作要求,切实防范廉政风险。

本次审计进点会议的召开,标志着全过程跟踪审计工作的正式启动,以有效审计监督助力我校基建项目规范管理。