审计处赴基建处进行工程审计宣讲和交流

作者: 时间:2023-09-14 点击数:

2023年9月12日下午,审计处处长谢晓娟、副处长高青应邀在基建处全处集体学习上开展工程审计宣讲。

谢晓娟处长结合近期审计情况,提出进一步完善工程管理的建议,增强风险防范意识,落实“三重一大”制度要求,继续做好建设工程项目台账管理,提高建设资金绩效,加强相关部门的协同,保障学校建设工程项目顺利实施。

高青副处长从内部控制角度做了题为“防范建设工程风险的若干思考”专题报告。报告结合工程审计实务,从项目需求、设计管理、招标与采购、合同管理、工程变更、工期管理和竣工资料及结(决)算等七个方面进行了风险提示,并提出应对风险的防范措施和建议。

大家就宣讲内容展开了讨论,交流各自体会。最后校长助理、基建处处长石振明做总结,他希望大家要不断提高大局意识、合规意识,认真梳理防范相关风险;进一步提升项目前期管理水平,深入对接用户需求,加强设计管理;认真落实审计整改各项工作要求,加强工作中的薄弱环节,不断提升基建工程管理水平。全校上下继续贯通协同,共同做好基建工作。

本次宣讲和交流,深化了相关单位对审计工作的理解,对学校建设工程完善风险管理和加强内部控制起到了积极推动。