审计处班子成员参加企业联组学习并做审计专题报告

作者: 时间:2023-04-06 点击数:

4月4日上午,同济大学2023年第二次产业系统联组学习会议召开。同济控股、建筑设计院、规划院、出版社、后勤产业公司党政主要负责人、纪委书记以及同济工程咨询公司行政主要负责人参加会议并做2023年工作展望。校党委常委、副校长雷星晖出席会议并做总结讲话。

谢晓娟处长在会上做了题为《新时期审计工作的重点和趋势》的专题报告。报告结合中央审计委员会和全国审计工作会议精神,围绕新时代审计工作的特点、新要求、工作重点以及审计工作趋势进行了深入解读。强调审计工作作为国家监督体系的重要组成部分,具有“经济体检”的独特作用,同济产业各级领导干部要自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,积极主动支持配合审计工作。重视“体检”和“治疗”两手抓,聚焦关键风险点,深入研究和采纳审计提出的建议,可运用“数智化”的方式不断完善企业发展。副处长周琳、高青在会上做交流发言。

本次审计宣讲是审计处落实民主生活会意见,面向基层加强审计宣传,提升被审计单位对审计工作认识的措施。也是执行内部审计工作规定,加强对所属单位内部审计工作指导、监督和管理的重要举措之一。参加会议的企业主要负责人均表示要强化内部审计工作,用强有力的监督为企业高质量发展保驾护航。