纪监审党支部与继续教育学院教工第二党支部开展联合学习会

作者: 时间:2016-06-22 点击数:

6月21日下午,纪监审党支部与共建的继续教育学院教工第二党支部开展“学党规、明党纪、有担当”联合学习会。这也是纪监审党支部“两学一做”学习教育继“重温入党志愿、始终不忘初心”之后的又一特色支部生活。

校党委副书记、纪委书记姜富明作为支部普通党员为大家上了以“学党规、明党纪、有担当”为主题的党课。他从党的历次代表大会对党章中关于纪律内容的不断修正和完善,阐述了严明的纪律是党的优良传统和政治优势,也是党的力量所在;他列举了老一辈无产阶级革命家艰苦朴素、一心为公、严以律己以及良好家规的生动事例和近期中纪委、市纪委查处的部分违纪违规典型案例,从正反两方面解读了“准则”和“条例”的内容,对全体党员要坚持高标准,严守纪律底线,增强“四个意识”、切实履职担当提出明确要求。

会上,受邀参加这次联合学习会的继续教育学院党委书记吴健民谈了学习体会,他说,姜书记的党课具有重要的教育和警示作用,进一步加深了自己对党规党纪的认识。作为党员,不仅要在理论上深入学、学扎实,更要将自己摆进去,对照检查自身不足,严守党纪党规,立足本职做一名合格党员。其他党员也表示,作为党员要讲纪律守规矩,在党信党,在党爱党,从我做起,努力发挥党员先锋模范作用。

这次共建支部的联合学习,促进了机关和学院党员间的相互了解,有利于互相学习,取长补短,推进“两学一做”学习教育取得更好的效果。