审计信息

学校召开部分重大科研项目专项审计动员会

发布时间:2018-04-13

413日上午,审计处联合科研管理部召开部分在研重大科研项目专项审计动员会,学校副总会计师凌玮,财务处、科研管理部及审计处负责人,各课题组负责人,承担本次审计任务的会计师事务所负责人约30人出席会议。

本次审计是根据2017922日学校科研经费管理联席会议第16次会议的决定,由我处与科研管理部在学校各单位承担的在研重大科研项目中随机抽取部分项目实施专项审计。会上,科研管理部负责人就审计范围、审计目的、科研项目选择的原则进行了解释,财务处负责人就科研经费管理的细节问题进行了解答,审计处负责人就本次重大科研项目专项审计的背景、学校近几年来科研经费审计的开展情况做了介绍。

最后,凌玮副总会计师就本次重大科研项目专项审计工作做了动员,她提出,在国家对科研项目实施“放管服”政策下,近两年来学校科研经费管理的政策也发生了较大变化,从侧重于“管理”转变到“管理与服务”相结合;希望通过本次审计,使各项目负责人能够更准确的理解和掌握国家科研政策的变化情况,及时发现科研经费使用过程中的不规范行为,最终实现项目顺利结题、学校科研经费管理体制进一步完善的目标。