同济大学关于基建、修缮工程审价的工作细则

发布时间:2005-03-02

同济大学关于基建、修缮工程审价的工作细则

(二○○五年三月二十二日经主管校长批准)

为完善同济大学基建、修缮工程审价工作程序,提高教育资金使用效益,体现审价工作客观、公平、公正的原则,特制定本细则。

一、  遵守审价人员的职业道德,严禁审价人员与施工单位私下接触、互留电话、互发名片、接受礼品、参加吃喝等可能发生影响公正行为的活动。

二、  审价单位与施工单位业务商谈必须由审计处协调安排;到施工现场复核工程量,一律由审计处人员参加;审价报告初稿由审计处转交施工单位。

三、  投资监理单位、审价单位在工作中,要严格把关,遇到问题及时与审计处沟通。

四、  投资监理单位需做好分段审计工作。并做好阶段工作小结报审计处。项目完成后,做好投资控制小结(包括工作内容、意见或建议)。

五、  审价报告要包含有送审内容和审定内容对照表、主要经济技术指标、各子目产品的品牌、型号、特征。

六、  审价报告统一送审计处,由审计处登记后发文转发,学校各财务部门必须见到审计处签发的审价报告后方可办理工程结算支付手续。

七、审价费由审计处统一办理;审价单位收取审价费时应将审价费计算清单交审计处工作人员复核,不得直接与施工单位商谈。

八、附则:

1、附属医院可以参照本细则制定与其相应的办法。

2、本细则解释权归审计处。

3、本细则经主管校长批准后执行。