同济大学贯彻上海市2000建设工程预算定额和计算规则的暂行管理办法

发布时间:2002-06-03

为了进一步贯彻上海市建设和管理委员会《上海市建筑和装饰工程预算定额(2000)》(沪建建(2001)第0384号)、《上海市安装工程预算定额(2000)》(沪建建(2001)第0546号)和《上海市房屋修缮工程预算定额(2000)》(沪建建(2001)第0547号)等与之配套的工程量计算规则,以适应“量价分离、统一规则、参照耗量、放开价格、合同定价、约定费率”的工程造价管理模式,结合我校实际情况,特制定本办法。

  • 适用范围

1.1校内各院系、部处、校区、直属单位和由学校投资项目及控股的公司和企业,凡利用学校资金(包括各种专项基金、横向和纵向科研资金、捐赠等)和院系自筹资金以及自有资金进行的新建(包括改建、扩建等,以下简称“新建项目”)、安装、房屋修缮和装饰(或装修,以下简称“零星项目”)等工程项目,均适用此本办法。
第二条项目管理
为充分发挥市场机制的作用,实行集中管理与分散管理相结合原则,并强化职能部门的作用。
  2.1按照学校房屋修缮规定,各投资建设单位和部门零星项目,需在每年5月份以前向基建处或资产管理处申请立项,申报下一年度房屋修缮和装饰计划。以上所有项目(含资产管理处管理项目)由基建处汇总后交财务处,经财务处提交学校修缮项目论证小组讨论,待论证小组根据学校资金使用情况综合平衡后上报教育部审批。年中各投资建设单位和部门临时需增加的零星项目,也应及时申报计划并送基建处。基建处汇总后会同财务处审核后,提交学校修缮项目论证小组讨论审批。
  2.3申报新建、零星项目,必须清楚阐明投资规模、资金来源、新建、修缮和装饰等内容和工期要求。
  2.4监察处、审计处等部门,对新建工程项目必须从立项时参与工作,审计处对100万元及以上的项目实施全过程审计监督。
第三条开工条件
  3.1 所有新开工的新建、零星项目等工程,必须是已经批准列入当年计划的,且资金落实、责任人明确、具有施工图纸和施工组织设计,并在基建处备案的工程项目,方可签订施工合同和实施开工。凡是现场边设计边施工、事先口头约定、随意按实结算的工程项目,不准开工。
第四条管理责任
  4.1 所有基建、房修和装饰工程都必须明确工程项目责任人。责任人应从项目立项到结算审计,对整个项目的安全、质量、投资和工期等工作全面负责。
  4.2 基建处应对学校在建项目的质量和投资进行检查,对违反施工规范和安全措施的项目,有权责令其停止施工。
第五条签订和审定
  5.1新建项目合同必须按照国家和上海市建设工程承发包规范合同签订。
  5.2其他零星项目,按照基建处和审计处共同制定的我校统一的房修、装饰等零星工程承发包合同文本签订合同。合同中必须明确规定按照我校发布的人工单价、主要材料单价、机械费用、施工组织设计方案和费率标准以及技术措施费用等条款执行。
  5.3上述合同中,都应包含建设单位和施工单位必须共同遵守的勤政廉政内容。
  5.4新建项目重大事项,由基建处会同审计处、财务处、监察处等部门召开联席会议形式进行审定。
  5.5其他零星工程项目(包括院系自筹资金等项目)合同,由各出资单位草签工程项目意向书,报基建处管理科负责审定批准之后,再签订正式合同。基建处管理科应在两周之内作出审定意见。
  5.6合同审定主要内容是人工单价、主要材料单价、机械费约定价、材料信息价下浮比例和费率等是否按照学校统一规定执行,合同条款是否有潜在对校方造成不利的措辞条目。
  5.7一般情况下,不应签订闭口合同。
第六条价格发布
  6.1学校将由审计处牵头,会同基建处等部门,根据上海建筑市场价格走向和学校实际情况,每季度的第一个月10日之前研究一次有关建设工程项目价格信息,并予以书面发布,以统一有关人工、材料信息价和下浮比例、大型机械进出场费以及费率标准等,供学校各院系、部处、校区、直属单位、学校投资项目和控股公司及企业签订合同时使用。
第七条投资控制
  7.1新建工程项目,按学校有关规定在项目竣工时,可支付至工程合同造价的70%资金;零星项目按学校有关规定项目在竣工时,可支付至工程合同造价的50%资金。以上剩余款项俟工程结算审计结束后,按审计审定金额结算余款。
7.2学校施行大宗建材、设备集中采购事项,由学校设备和物品采购领导小组讨论审定。集中采购设备和建材包括水泥、钢材、商品混凝土和装饰材料等,并采用信息发布方式公示,以保证采购设备、建材的质量,不断降低工程造价,提高基建投资使用效益。在尚未实施集中采购之前,安装工程设备和土建、装饰等主材如水泥、钢材和商品混凝土等,可以采用建材供货招投标方式并确定材料和设备单价。
  7.3凡是参加建材供货招投标的建材供货商,均应支付投标保证金。投标保证金按标的的5%收取。对建材供货商提供的产品实行封样,对采取低价中标、高价供货,或产品质量优质品中标、低质品供货者,或者拖延供货期的建材供货商须提出索赔。
  7.4新建项目竣工验收合格后,施工单位应在两个月内提交结算报告和相关资料,交建设单位或投资单位转审计部门审计;零星项目竣工验收合格后,施工单位应在一个月内提交结算报告和相关资料,交建设单位或投资单位转审计部门审计。所有送审项目均应附送工程结算软盘。
  7.5审计部门在收到结算审计资料后,新建项目和超过100万元的零星项目,一般应在两个月内完成审计工作;100万元以下的所有项目,一般应在一个月内完成审计工作。
  7.6工程项目累计投资超过五万元以上的,必须经审计后才能结算余款,财务部门凭审计报告支付工程款。
第八条执行时间
  本办法从2002年7月1日执行。
第九条解释单位
  本管理办法由审计处、基建处、财务处、资产管理处、监察处共同制订。其解释权集中在审计处。