审计信息

纪监审党支部赴中共“一大”会址纪念馆开展“两学一做”学习教育

发布时间:2016-07-15

7月14日下午,纪监审党支部组织党员到中共“一大”会址纪念馆参观学习。中共“一大”会址纪念馆是上海市“两学一做”学习教育红色基地,同时也是全国爱国主义教育示范基地、全国廉政教育基地,支部组织这次活动有着深刻的教育意义。

支部党员以及入党积极分子在“中国共产党创建历史文物陈列”一楼、二楼大厅久久停留,在展示的革命文物、文献和历史照片前细细观看,大家仿佛沉浸在建党初期艰苦的时空环境中。党的第一次全国代表大会的召开,正式宣告了中国共产党的诞生,从此,在中国出现了一个完全崭新的,以马克思列宁主义为行动指南的,统一的无产阶级政党。直至今天,中国共产党已经发展成为拥有8800万名党员的执政党,它是中国工人阶级的先锋队,是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心。

参观结束,党员和入党积极分子纷纷表示,参观过程中接受了一次生动而深刻的党性教育,将把对创党革命先贤的崇敬之情转化为为人民服务的强大动力和践行“两学一做”学习教育的具体行动,“不忘初心,继续前进”,努力做一名合格党员。