审计信息

纪监审党支部开展“重温入党志愿 始终不忘初心”主题支部生活

发布时间:2016-06-03

6月2日上午,纪监审党支部开展“重温入党志愿、始终不忘初心”主题支部生活,这也是该党支部此前拟定的支部“两学一做”学习教育实施方案中的特色教育项目之一。

会前,支部帮大家复印了“入党志愿书”。看到几年前、十几年前,甚至三十年前自己亲笔写的入党志愿,重温当初入党时写下的文字,回想入党当时的心路历程,再对照现实,反观作为一名党员是否真正按照党章要求,兑现了入党时的郑重承诺,大家心情激动,又感到责任重大。“不忘初心,方得始终”,支部每位党员都表示要不忘当初立下的“誓言”,坚定理想信念,保持政治定力,强化党员身份,做一名合格的共产党员。

校党委副书记、纪委书记姜富明作为支部一名普通党员参加了主题教育活动。他1985年入党,已经整整三十一年。三十年前,二十几岁,他在“入党志愿书”里写到:“生活在我们这样伟大的社会主义国家的青年人,没有崇高的理想是可悲的。一个没有崇高的共产主义理想的人,好像迷失了路途一样,不但不知明天走到哪里,做什么,就连今天做什么,为什么要这样做都弄不清楚。”

有的党员在“入党志愿书”写到:“我要接受党组织的考验,在以后的学习、工作、生活中将以一个共产党员的要求来要求自己,争取不仅组织上入党,更能思想上入党,从行动中体现出来。”

党员们回顾了自己的入党历程,或受到家庭影响、或受到身边党员感召,无不是对党充满了向往,无不是经过深思熟虑,无不是庄严而慎重作出入党决定。党员们表示:成为一名党员,备感自豪,一定不忘初心,牢记誓言,坚守承诺,保持激情。

姜富明同志结合这次主题教育提出要求,一是希望大家用当年的入党志愿来检验自己、鞭策自己,不管在什么岗位上,不管多大岁数,都要学到老、做到老,把“合格的共产党员”作为一生的基本标尺,努力为学校、为国家贡献力量。二是作为学校纪检、监察、审计部门的工作人员,“打铁还需自身硬”,希望支部每位党员能够用更高的标准要求自己,切实履行职责,努力为学校的改革发展保驾护航。

会上,校纪委副书记、监察处长、审计处长吴利瑞为大家讲了“党章中的纪律”专题党课,帮助支部成员进一步强化了对党章的认识。